sábado, 20 de agosto de 2011

O cupcake de chocolate.


O cupcake de chocolate é ideal para as festas infantis

O sabor do chocolate e uma apresentação divertida faz do cupcake uma boa pedida para as comemorações

    Cupcake de chocolate
    Cupcake de chocolate (Foto: Divulgação)

    Ingredientes
    2 xícaras de trigo sem fermento peneirada
    1 xícara de açúcar refinado
    1 xícara de óleo ou manteiga derretida
    1 xícara de leite
    1/2 xícara de chocolate em pó 50% de cacau ou flocos de chocolate (formigueiro)
    1 colher de sobremesa de fermento em pó
    3 ovos
    Essência de baunilha a gosto.

    Modo de preparo 
    Reserve um liquidificador e coloque nele os ovos inteiros, o açúcar e a essência. Bata por 5 minutos. Em seguida coloque o óleo e o chocolate e bata por mais 10 minutos. Enquanto bate vamos colocar o leite para ferver. Em seguida coloque o leite quente e bata até misturar tudo. Por último coloque  o trigo sem bater com a ajuda de um fuê e logo depois o fermento. Coloque a massa na forminha para cupcake ou forma normal n 0 que deve estar dentro de outra de alumínio ela se chama forma para pudim mais nós utilizamos para cupcake. Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por +ou- 25 minutos ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
    Essa receita rende + de 15 cupcakes grandes e mais de 100 micro cupcakes. Agora e só cortar rechear e se deliciar.
    Sugestões de recheio: brigadeiro, doce de leite, doce de cupuaçu, geléias e outros.
    é só se deliciar e se divertir a valer...

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário