A primeira receita de cupcakes foi criada em 1796, com os ingredientes e etapas para o preparo dos pequenos bolinhos assados em forminhas. Com o tempo, o modo de preparo da sobremesaevoluiu e tornou-se mais criativo, em especial na hora de fazer a cobertura. Coloridos e repleto de confeitos, os cupcakes caíram principalmente no gosto da criançada.
Uma idéia interessante de presente para esse natal são os cupcakes decorados, ou seja, bolinhos que adquirem um visual temático para essa ocasião. Nessa receita, a massa é preparada de forma semelhante a do bolo de nozes, um dos pratos típicos das festas de final de ano.
Apesar da massa do bolinho ser um pouco diferente da receita tradicional, o que realmente caracteriza a sobremesa é a decoração dos cupcakes para o natal. O trabalho com pasta americana ou glacê ajuda a criar coberturas temáticas criativas e maravilhosas. Um bolinho bem enfeitado é um presente personalizado, capaz de reforçar o espírito natalino.
Confira a receita de cupcakes de natal.
Ingredientes da Massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 colher de chá de fermento
Como decorar cupcakes natalinos?
Seja criativo! Use pasta americana ou glacê para montar uma cobertura com os símbolos do natal. Os corantes podem ser úteis nesse trabalho de decoração para deixar os bolinhos com uma aparência característica. A alegoria de cada cupcake pode ser feita com bico de confeiteiro, rolos marcadores, cortadores entre outros utensílios. Para completar o visual de cada bolinho, aposte nos confeitos. Confira as fotos e tenha boas idéias:
Nenhum comentário:
Postar um comentário