quinta-feira, 18 de julho de 2013

Cupcake Salgado

Quando falamos em cupcake logo nos lembramos das receitas doces, mas que tal arriscar efazer cupcake salgado? A versão salgada do cupcake também é muito saborosa, e deve surpreender o paladar de quem experimenta. Por isso, faça uma experiência e ofereçacupcakes salgados para familiares e amigos. O cupcake salgado pode conter na massa vários ingredientes como queijos, salsicha, atum em conserva, palmito, legumes, pedaços de tomate, carne desfiada, bacon, presunto, calabresa, mussarela, entre outros. Enfim, seja criativo e vá inventando novas receitas. Aqui, você encontra receita de cupcake salgado.

Cupcake Salgado
Ingredientes:
  • 250 g de presunto de parma
  • 150 g de queijo gruyère
  • 5 g de salsinha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara ou 150 ml de leite
  • 1/2 xícara ou 140 ml de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Fazer:
Para esta receita, o forno deve ficar pré-aquecido em 160°C. Comece batendo os ingredientes líquidos em uma batedeira. Em seguida, junte os ingredientes secos, e corte o queijo e o presunto em pequenos cubinhos. Vá misturando até a massa ficar bem batida. Depois, unte as formas e coloque a massa. Os cupcakes devem ficar assando por cerca de 25 minutos. Verifique com um palito se eles já estão no ponto. Só desenforme depois que o cupcake salgado já tiver esfriado.
Cupcake Salgado Calabresa
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de oleo de soja
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 200 g de calabresa picada
  • 1 colher (chá) sal
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 150 g de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano
Modo de Fazer:
O forno deve estar pré-aquecido em 180°C. Comece batendo os quatro ovos numa batedeira até ficarem em ponto de neve. Depois acrescente a farinha e os demais ingredientes. Volte a bater, mas devagar, até que tudo fique misturado. Quando estiver a massa homogênea, coloque nas formas para cupcakes. Em cima coloque uma fatia de calabresa para decoração. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos até dourar. Quando estiver bem assado, pode retirar os cupcakes. Deixe esfriar para tirar das formas.
Cupcake Salgado
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) açúcar
  • 100 g de iogurte natural
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • /2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o leite e o sal devem ser batidos no liquidificador. Depois, vá acrescentando os outros ingredientes até obter uma massa homogênea. Quando a massa estiver pronta, adicione o recheio de sua preferência. Coloque as formas de papel em formas de empadinhas e leve ao forno. Cerca de 20 minutos depois, o cupcake salgado já estará pronto. No entanto, espere esfriar para desenformar os cupcakes.
Cupcake Salgado
Ingredientes:
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • 1 colher de sopa (rasa) de orégano
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 ovo (levemente batido)
  • 1 xícara de queijo mussarela picado ou queijo prato picado
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de azeitona picadinha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
Modo de Fazer:
A farinha de trigo, o fermento, o ovo, a pimenta, o sal, o leite e o orégano devem ser misturados em uma vasilha. A seguir, acrescente a cebola, as azeitonas e o queijo. Misture tudo novamente. Está pronta a massa. Coloque agora em formas untadas e leve ao forno baixo. Cerca de 20 a 25 minutos depois, o cupcake salgado já estará pronto.
Cupcake Salgado
Ingredientes:
  • 50 g de presunto picadinho
  • 150 g de queijo mussarela em cubinhos
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto
Modo de Fazer:
O forno pré-aquecido deve estar na temperatura de 160°C. Comece batendo os ovos com o leite e o óleo. A seguir, junte a farinha de trigo, o sal, a pimenta, o fermento e a salsinha, e continue batendo até a massa ficar homogênea. Separadamente, misture o presunto e o queijo. Deixe reservado. Unte forminhas para cupcake, ou se preferir, use formas de papel dentro de formas metálicas. Coloque a massa nas formas, mas lembre-se de que não pode enchê-las até o final, pois o cupcake irá crescer. Leve ao forno e aguarde cerca de 30 minutos. Use o palito para confirmar se o cupcake já está pronto.
Cupcake de tomate seco com cream cheese
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 360 g de tomate seco picado
  • 650 g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
Para assar o cupcake ligue o forno a 200ºC. As gemas e a margarina devem ser batidas até formarem um creme claro. A farinha e o leite vão sendo adicionados aos poucos, é importante continuar mexendo. Depois, coloque o tomate seco picado e tempere com sal e pimenta a gosto. A seguir, bata as claras em neve e adicione à massa. Mexa delicadamente. Por último coloque o fermento e continue mexendo devagar. Unte as formas de alumínio, coloque a massa e leve ao forno até que os cupcakes fiquem dourados. Quando retirar do forno, recheie o bolinho com o cream cheese.http://www.receitacupcakes.com.br

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